Zutaten
40 | ml | | Espresso |
20 | ml | | Orangenlikör (Cointreau oder |
| | | Grand Manier) |
250 | Gramm | | Mascarpone |
250 | Gramm | | Speisequark (10 %) |
30 | Gramm | | Mandelblättchen |
3 | | | Orangen |
| | | Evtl. 1 Biskuitboden |
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Zubereitung
Backen oder kaufen Sie einen großen Biskuitboden, aus dem Sie dann mindestens 12 Scheiben (Taler) von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen können. Mischen Sie jetzt den Espresso mit dem Orangenlikör sowie extra Mascarpone, Quark und Mandelblättchen - geröstet und leicht karamelisiert - zu einer Creme. Schälen Sie nun noch die Orangen ganz sauber, also ohne jegliches Weiß, und schneiden Sie quer in dünne Scheiben. Nehmen Sie nun 4 Gläser, Becher oder Tassen, legen in jedes Gefäß zunächst einen Biskuittaler, beträufeln diesen mit dem Espresso-Orangenlikör, legen darauf eine Orangenscheibe und bedecken diese mit der Creme. Diesen Vorgang wiederholen Sie noch dreimal, dass also insgesamt drei gleiche Schichten entstehen. Stellen Sie die Gefäße dann 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank. Garniervorschlag: Zum Schluss wird die Oberfläche jeweils mit gerösteten Mandeln bestreut und das Tiramisu serviert. Ein Tip noch: Versuchen Sie es auch einmal mit Ananas. Dazu vermischen Sie den Espresso aber mit etwas Ananassaft und Kokoslikör.
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