Zutaten
120 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
100 | ml | | Orangensaft |
100 | Gramm | | Gemahlene Walnüsse |
50 | Gramm | | Gehackte Walnüsse |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
2 | | | Orangen |
4 | Essl. | | Orangenkonfitüre |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Orangensaft dazugeben, verrühren, Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren, Teig in eine mit Papier ausgelegte Kastenform füllen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen. 70 Min backen. 10 Min in der Form auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.
|