Zutaten
600 | ml | | Orangensaft (von etwa 8 Orangen) |
300 | ml | | Zitronensaft (von etwa 6 Zitronen) |
| | | (beide ungesüßt) |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Extra Gelier Zucker |
|
|
Zubereitung
Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangen- und 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
|