Zutaten
2 | groß. | | Orangen |
2 | Becher | | Sahnejoghurt |
3 | Essl. | | Puderzucker |
1/2 | Becher | | (125 g) Schlagsahne |
| | | Evtl. Orangenlikör |
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Zubereitung
Orangen halbieren und vorsichtig den Saft auspressen, ohne die Schale zu beschädigen. Rand der Orangenschale evtl. verzieren. Fünf bis sechs Esslöffel Orangensaft mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und eventuell mit Orangenlikör abschmecken. Die Creme in eine flache Schale füllen und für etwa drei Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch ab und zu umrühren, damit das Eis cremig bleibt. Oder in einer Eismaschine 30 Minuten gefrieren lassen. Das halbfeste Eis in die ausgehöhlten Orangenschale füllen. Nochmals in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen.
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