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Zutaten
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ZubereitungOrangen gut schälen (weiße Haut möglichst komplett abschälen, da es bitter schmeckt), Orangenfilets herauslösen (mache ich meist nicht, ich verwende die Zwischenhaut eigentlich mit), von ca. 2 unbehandelten Orangen die Schale abreiben und zu den ausgelösten Orangen geben. Orangen abwiegen und entsprechende Menge 2:1 GelierZucker zugeben (z.B. 1 Kilo Orangenfilets, dann 500 g Gelierzucker) und Saft von 1-2 Zitronen zugeben, aufkochen (wenn das ganze sehr stückig ist, gehe ich zuvor kurz mit dem Pürierstab durch) und in Gläser abfüllen, abkühlen lassen. Mampftreff 2003: 1 kg Orangenfleisch (fertig geschält und weiße Haut abgemacht, Ausgangsgewicht ca, 2-2,5 kg) Schale von 1 unbehandelten Orange das ganze zusammen pürieren, Gelierzucker für 1 Kg Fruchtmasse zu geben, nach Anleitung kochen, evtl. kurz vor dem Abfüllen noch Cointreau zugeben, abfüllen, erkalten lassen Anmerkung: Meine Schwiegermutter nimmt mehr Saft und nur einen kleinen Teil Fruchtfleisch, ich mag es lieber so, geht beides gut. |
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