kuechentipps

Vorheriges Rezept (6462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6464)

Orangenmarmelade (Petra Mitte)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Orange
 

Zutaten

1kg Orangenfilets, sowie Schale,
   -- abgerieben von
2  ; Orangen; unbehandelt
500Gramm Gelierzucke 2+1
1  Zitrone; Saft, evt. x 2
 

Zubereitung

Orangen gut schälen (weiße Haut möglichst komplett abschälen, da es bitter schmeckt), Orangenfilets herauslösen (mache ich meist nicht, ich verwende die Zwischenhaut eigentlich mit), von ca. 2 unbehandelten Orangen die Schale abreiben und zu den ausgelösten Orangen geben. Orangen abwiegen und entsprechende Menge 2:1 GelierZucker zugeben (z.B. 1 Kilo Orangenfilets, dann 500 g Gelierzucker) und Saft von 1-2 Zitronen zugeben, aufkochen (wenn das ganze sehr stückig ist, gehe ich zuvor kurz mit dem Pürierstab durch) und in Gläser abfüllen, abkühlen lassen.

Mampftreff 2003:

1 kg Orangenfleisch (fertig geschält und weiße Haut abgemacht, Ausgangsgewicht ca, 2-2,5 kg)

Schale von 1 unbehandelten Orange

das ganze zusammen pürieren, Gelierzucker für 1 Kg Fruchtmasse zu geben, nach Anleitung kochen, evtl. kurz vor dem Abfüllen noch Cointreau zugeben, abfüllen, erkalten lassen

Anmerkung: Meine Schwiegermutter nimmt mehr Saft und nur einen kleinen Teil Fruchtfleisch, ich mag es lieber so, geht beides gut.

Quelle

 Petra Kleineisel  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6464)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de