Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
4 | | | Knoblauchzehen |
1-2 | | | Rote Chilischoten |
750 | Gramm | | Lammschulter |
6 | Essl. | | Olivenöl |
750 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Kurkuma |
| | | Gemahlener Kreuzkümmel |
1 | | | Zimtstange |
600 | Gramm | | Brechbohnen |
100 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
1/2 | | | Fladenbrot (ca. 100 g) |
2 | Stiele | | Minze |
150 | Gramm | | Magermilch-Joghurt |
1 | Essl. | | Speisestärke |
| | | KJ |
3610 | | | Eiweiß |
37 | | | Fett |
60 | | | KH |
37 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablö schen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuz-kümmel und Zimt würzen. Bohnen putzen, waschen und je nach Größe halbieren, dritteln oder vierteln. Aprikosen würfeln. Bohnen und Aprikosen ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Brot in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brot-scheiben portionsweise darin je ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Gulasch damit binden. Gulasch auf Tellern anrichten. Brot und Joghurt dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3610 kJ, 860 kcal. E 37 g, F 60 g, KH 37 g
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