Zutaten
800 | Gramm | | Hackfleisch, vom Rind |
150 | Gramm | | Aprikose(n), getrocknet |
2 | Bund | | Lauchzwiebel(n) |
1 | | | Zwiebel(n), gewürfelt |
75 | Gramm | | Cashewnüsse |
3 | | | Ei(er) |
50 | ml | | Gemüsebrühe, (Instant) |
2 | | | Chilischote(n), rot , fein gehackt |
1 | | | Brötchen, vom Vortag |
1 | Essl. | | Sherry, trockener |
3 | | | Zehe/n Knoblauch, gepreßt |
1/2 | Teel. | | Zimt |
2 | Messersp. | | Nelke(n), gemahlen |
1/2 | Teel. | | Ingwer, frisch gerieben |
2 | Teel. | | Honig, flüssig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Öl, zum Braten und Bestreichen |
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Zubereitung
5 Aprikosen in Spalten schneiden, Rest würfeln. Sherry mit 50 ml warmem Wasser verrühren, Aprikosen darin marinieren. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 6 -10 cm lange Stücke teilen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett, rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Chili, Zwiebel, Knoblauch, Aprikosenwürfeln, Nüssen und den Eiern unter das Hackfleisch kneten. Mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, in einen geölten Bräter legen. Mit Öl bepinseln und kreuzweise einschneiden. Mit Aprikosenspalten dekorativ belegen. Im vorgeheizten Herd bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Brühe zufügen und mitdünsten. Braten mit Honig bepinseln und fertig braten. Dazu passt Zitronensauce. Als Beilage eignet sich Couscous und Schafskäse. Zubereitungszeit: 45 Minuten
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