kuechentipps

Vorheriges Rezept (6477) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6479)

Original Madeleines

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
 

Zutaten

190Gramm ???
   Zucker
3  ???
   Ei(er)
75ml ???
   Milch
240Gramm ???
   Mehl
1/2Teel. ???
   Backpulver, (etwa 6 g)
90Gramm ???
   Butter
   Buttervanille-Aroma oder Zitronenaroma
   .qq
   Chefkoch
 

Zubereitung

Zucker, Vanille- oder Zitronenaroma und die Hälfte der Milch mit den ganzen Eiern mischen und so lange schlagen, bis die Mischung schaumig ist. Gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen und langsam dazu geben. Dabei immer rühren. Restliche Milch hinzu fügen. Die warme, geschmolzene Butter unterrühren. In die Madeleineförmchen füllen. Einige Minuten ruhen lassen. Auf der unteren Schiene des Backofens ca. 15 Min. bei 200 - 220 Grad backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Lassen sich gut mehrere Tage in einer Dose aufbewahren.

Quelle

Vorheriges Rezept (6477) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6479)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de