Zutaten
| | | Teig : |
185 | Gramm | | Weizenmehl |
70 | Gramm | | Warmes Wasser (ca 35 Grad C) |
1/2 | | | Hühnereiweiß |
2 | Essl. | | Pflanzenöl |
8 | Gramm | | Kochsalz |
| | | Füllung : |
10 | | | Kochäpfel geschält, entkernt |
100 | Gramm | | Süße Brösel |
| | | Von Biskuit |
100 | Gramm | | Kristallzucker |
50 | Gramm | | Rosinen |
2 | Gramm | | Gemahlener Zimtt |
2 | Essl. | | Pflanzenöl |
|
|
Zubereitung
Strudelteig nach dem Rezept vom Strudelkönig Tirol Österreich : den Teig ca 12 Minuten stark kneten und in Pflanzenöl einlegen. An einem warmen Ort ca 2,5 Stunden ruhen lassen. Auf einem bemehlten Leinentuch vom Handrücken weg nur am dicken Teigrand immer größer und größer über den Tisch ziehen. Füllung: 10 Kochäpfel geschält, entkernt und geschnitten, 100 g süße Brösel von Biskuit, 100 g Kristallzucker, 50 g Rosinen, 2 g gemahlener Zimt 2 Eßl Pflanzenöl vom Teig abschütten, alles mischen, Füllen und zusammenrollen, auf dem Backblech 45 Min. bei 190 Grad C backen.
:Stichworte : Kuchen
:Stichworte : vegetarisch
:Stichworte : Österreich
:Erfasser : Michael Staib
:Erfasst am : 23. 7. 2003
:Letzte Änderung: Michael Staib
:Letzte Aender. : 23. 7. 2003
:Fingerprint : 24624038,-2010097558,Kalorio
|