Zutaten
7 | | | Eiweiß |
3 | | | Eigelb (Dotter) |
160 | Gramm | | Zucker |
30 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Puddingpulver Vanille |
5 | Essl. | | Flüssigen Schlagobers |
3 | Essl. | | Preisselbeeren oder andere Marmelade |
| | | Butter für die Form |
| | | Staubzucker zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, 1 EL Zucker dazu (Form schwenken), Preisselbeeren in die Mitte der Form geben und Schlagobers darüber. 7 Eiweiß mit dem restlichen Zucker (nach und nach beigeben) steif schlagen, zum Schluß 1 EL Puddingpulver Vanille mit unterrühren. Das Mehl und die Eidotter vorsichtig unterheben. Mit einer Teigkarte drei Nocken formen und in die Form setzen. 7 Minuten bei 180°C im Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
|