kuechentipps

Vorheriges Rezept (6479) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6481)

original Salzburger Nockerl

( 3 Nockerl )

Kategorien

  • Süssspeise
  • Österreich
 

Zutaten

7  Eiweiß
3  Eigelb (Dotter)
160Gramm Zucker
30Gramm Mehl
1Essl. Puddingpulver Vanille
5Essl. Flüssigen Schlagobers
3Essl. Preisselbeeren oder andere Marmelade
   Butter für die Form
   Staubzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, 1 EL Zucker dazu (Form schwenken), Preisselbeeren in die Mitte der Form geben und Schlagobers darüber. 7 Eiweiß mit dem restlichen Zucker (nach und nach beigeben) steif schlagen, zum Schluß 1 EL Puddingpulver Vanille mit unterrühren. Das Mehl und die Eidotter vorsichtig unterheben. Mit einer Teigkarte drei Nocken formen und in die Form setzen. 7 Minuten bei 180°C im Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6479) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6481)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de