Zutaten
2 | Stücke | | Rindfleisch, (Rinderbeinscheiben) |
100 | Gramm | | Möhre(n) |
100 | Gramm | | Staudensellerie |
2 | | | Zwiebel(n) |
4 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | | | Zucchini |
2 | | | Lorbeerblatt |
| | | Thymian, frisch oder getrocknet |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Olivenöl, Butter |
| | | Wein, weiß, trocken |
| | | Mehl |
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Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettränder etwas einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig mehlieren. In der Olivenöl- Butter-Mischung braun anbraten. Gemüse in dünne Streifen und Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und alles zusammen im Bratfett andünsten. Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 große Stück Alufolie zurechtschneiden. Je 1 Fleischscheibe mit ½ des Gemüses auf die Folie geben, je 4 EL Weißwein drüberträufeln, Päckchen gut verschließen und auf den Backofenrost legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten gute 2 Stunden garen. Dazu passt Kartoffel-Sellerie-Püree oder Risotto Milanese.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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