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Bauern-Käsetorte mit Kirschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Käsekuchen
  • Kirsche
  • Quark
 

Zutaten

275Gramm Mehl
300Gramm Zucker
2Pack. Vanillin Zucker
1Prise Salz
250Gramm Butter
1  Eigelb
1Glas (720 ml) Sauerkirschen
100Gramm Mandelstifte
4  Eier (Gr. M)
500Gramm Magerquark
125Gramm Schlagsahne
1/2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1Pack. Puddingpulver" Vanille
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl, 150 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz, 175 g Butter und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Kirschen abtropfen lassen. Mandeln rösten. 2. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. 3. 2 Eier trennen, 75 g Butter, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. 4. Eiweiß steif schlagen und mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben. Masse auf dem Boden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1- 1 ¼ Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten restliche Streusel auf der Masse verteilen. Auskühlen lassen. 5. Restliche Mandeln auf der Torte verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu ist Sahne sehr lecker.

Quelle

 Christine W./Lucullus
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