Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Salz |
2 | | | Eier |
300 | ml | | Milch |
75 | Gramm | | Zerlassene Butter |
200 | Gramm | | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
200 | ml | | Ahornsirup |
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Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und glatt rühren. Nach und nach unter Rühren die Milch sowie die zerlassene Butter zufügen. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Frische Heidelbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Beeren antauen lassen. Die Früchte unter den Pfannkuchenteig heben. In einer beschichteten Pfanne portionsweise 16 kleine Pancakes backen. Dazu jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze von jeder Seite in ca. 2 bis 3 Minuten ausbacken. Die fertigen Pancakes warm stellen. Zum Servieren etwas Ahornsirup darüber träufeln und nach Wunsch ein Stückchen Butter darauf geben.
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