kuechentipps

Vorheriges Rezept (6511) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6513)

Panetone-Schichtdessert

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Lebkuchen
  • Kirsche
  • Quark
 

Zutaten

250Gramm Panettone
1Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
   Zimt-Zucker
   Creme:
1Pack. Dr. Oetker Paradies Creme Stracciatella
250ml Kalte Milch
250Gramm Speisequark (Magerstufe)
250Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
 

Zubereitung

1. Vorbereiten: Panettone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Ausstechern einige Motive ausstechen und zur Deko beiseitelegen. Den übrigen Panettone mit den Händen in einer Rührschüssel grob zerkleinern. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Creme: Paradies Creme nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT 250 ml MILCH, zubereiten. Quark und Mascarpone kurz unterrühren.

3. Die Panettonestücke abwechselnd mit der Creme und den Kirschen in eine große Glasschale schichten, dabei mit der Creme abschließen. Dessert mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Vor dem Servieren das Dessert mit den übrigen weihnachtlichen Motiven dekorativ verzieren und dick mit Zimt-Zucker bestreuen.

TIPPS:

- Lecker schmeckt das Schichtdessert statt mit Kirschen auch mit filetierten Orangenspalten.
- Statt Panettone können Sie auch die gleiche Menge Lebkuchen mit Schokoladen-Überzug oder Stollen verwenden.
- Sie können für das Dessert auch selber gebackenen Panettone verwenden.

Quelle

 Andrea B.
Vorheriges Rezept (6511) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6513)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de