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Panierte Fleischstreifen und Innereien auf Gemüse - Apfelbett

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Innereien
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Schweinefilet, in Streifen geschnitten
300Gramm Geflügelleber
250Gramm Semmelbrösel
   Öl
   Für die Marinade:
2  Ei(er)
3Essl. Sojasauce
1/2Stängel Koriandergrün, gehackt
1Teel. Ingwer, gerieben
1Teel. Zitronenschale
1Essl. Petersilie, glatt, gehackt
4  Zehe/n Knoblauch, gehackt
2Essl. Olivenöl
1Essl. Speisestärke
   Für das Gemüse: (Gemüse-Apfelbett)
4  Kartoffel(n), in Scheiben geschnitten
2  Karotte(n), in Scheiben geschnitten
3  Äpfel, in Scheiben geschnitten
3Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
1Bund Koriandergrün, gehackt
 

Zubereitung

Marinade:

Alle Zutaten verrühren. Anschließend Fleisch und Leber in die Marinade geben und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Gemüsebett: Kartoffeln und Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf zusammen mit Olivenöl, gehacktem Koriander-grün, Salz und Pfeffer geben und bei mäßiger Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten davon Deckel entfernen und das Gemüse leicht rösten lassen. Die Fleischstücke aus der Marinade holen und in Semmelbröseln wälzen. In hei-ßem Öl goldbraun anbraten. Die Leberstücke gleich behandeln. Das Apfelgemüse auf Tellern anrichten und darauf die panierten Zutaten setzen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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