kuechentipps

Vorheriges Rezept (651) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (653)

Bauernbrot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Backen
 

Zutaten

1 1/4kg Roggenmehl Type 1150
250Gramm Weizenmehl Type 405
800Gramm Sauerteig
1/2-3/4Ltr. Lauwarmes Wasser
50Gramm Salz
1Essl. Zucker
 

Zubereitung

Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken, den Sauerteig eingießen und durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225° (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen und die Tür schließen. 1 1/2 Stunden backen lassen

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (651) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (653)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de