Zutaten
200 | Gramm | | Roggenmehl |
400 | Gramm | | Weizenmehl Type 1050 |
3 1/2-4 | | | MB Wasser |
20 | Gramm | | Hefe |
1 | Teel. | | Zucker |
2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Brotstufe zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen flachdrücken und wie ein Handtuch einmal zusammenfalten und ½ Stunde gehen lassen. Den Vorgang wiederholen und anschließend ca. ½ Stunde im bemehlten Gärkorb gehen lassen, bis der Teig schön hochgekommen ist. Anschließend den Teig aus dem Körbchen auf das Backblech stürzen, mit Wasser bepinseln und ein Karomuster in die Oberfläche einschneiden, damit das Brot beim Backen schön nach oben aufreißt.
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