kuechentipps

Vorheriges Rezept (652) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (654)

Bauernbrot im Gärkörbchen/Thermomix

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Vollkorn
 

Zutaten

200Gramm Roggenmehl
400Gramm Weizenmehl Type 1050
3 1/2-4  MB Wasser
20Gramm Hefe
1Teel. Zucker
2Teel. Salz
 

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Brotstufe zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen flachdrücken und wie ein Handtuch einmal zusammenfalten und ½ Stunde gehen lassen. Den Vorgang wiederholen und anschließend ca. ½ Stunde im bemehlten Gärkorb gehen lassen, bis der Teig schön hochgekommen ist. Anschließend den Teig aus dem Körbchen auf das Backblech stürzen, mit Wasser bepinseln und ein Karomuster in die Oberfläche einschneiden, damit das Brot beim Backen schön nach oben aufreißt.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (652) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (654)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de