Zutaten
4 | Becher | | Je 200 ml Schlagsahne |
200 | ml | | Milch 1,5 % |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Vanilleschoten |
8 | Blätter | | Weiße Gelatine |
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Zubereitung
Die Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und die leeren Schoten in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder gut rühren, damit nix ansetzt.
In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne nun ca. 5 Minuten abkühlen lassen und die leicht ausgedrückte Gelatine einrühren. Jetzt das Ganze in Tassen oder Gläser abfüllen.
Nach ca. 5 Stunden im Kühlschrank kann die Panna Cotta gestürzt werden. Ich gebe gerne eine Fruchtsoße als Spiegel darunter. Dafür püriere ich ein Dose kleingeschnittene Pfirsiche oder Himbeeren auch Obstsalat schmeckt dazu, kann ja jeder selbst entscheiden.
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