kuechentipps

Vorheriges Rezept (6523) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6525)

Pannschieber

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

6groß. Kartoffeln
2  Zwiebel(n)
6Scheiben Schweinefleisch (Bauch)
2  Ei(er)
   Salz und Pfeffer
 Etwas Mehl
   Margarine
 

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und reiben, in eine Schüssel geben und mit den beiden Eiern, etwas Mehl und Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Bauchfleischscheiben dritteln, ebenfalls salzen und pfeffern und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffelmasse darauf geben und im Backofen bei 175 Grad 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Die Oberfläche ab und zu mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen. Nicht gerade kalorienarm, aber schmeckt in der kalten Jahreszeit sehr lecker!

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6523) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6525)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de