Zutaten
400 | Gramm | | Pilze, da beim Putzen immer ein Teil verloren |
| | | -- geht) |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zehe/n Knoblauch, geschält und fein gehackt |
1 | klein. | | Chilischote(n), zerstoßen oder sehr fein gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | | | Zitrone(n), den Saft davon |
500 | Gramm | | Bandnudeln, breite (Pappardelle) |
1 | Handvoll | | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Handvoll | | Petersilie, frisch, grob gehackt |
60 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Pilze mit einem Küchenpinsel oder Küchentuch säubern und in dünne Scheiben schneiden, Pfifferlinge und ähnliche Pilze der Länge nach halbieren. Das Olivenöl in eine sehr heiße Bratpfanne geben und die Pilze hinzufügen. Anbraten, dabei ein oder zweimal wenden. Dann Knoblauch, Chili und eine Prise Salz hinzugeben (Pilze immer vorsichtig würzen, damit sich ihr Eigengeschmack entfalten kann). Die Pilze weitere 4-5 Minuten braten und dabei regelmäßig wenden. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft darüber träufeln. Mischen und nach Belieben abschmecken. Inzwischen die Pasta in siedendem (Salz)Wasser al dente kochen. Mit dem Parmesan, der Petersilie und der Butter zu den Pilzen geben. Vorsichtig unterheben, so dass sich die Nudeln mit den Pilzen vermischen. Auf Tellern verteilen (aller Pilzstückchen aus dem Topf kratzen), mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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