Zutaten
4 | Platten | | Tiefgekühlter Blätterteig (300 g) |
2 | | | Paprikaschoten |
1 | klein. | | Zwiebel |
300 | Gramm | | Fischfilet (z.B. Kabeljau) |
2 | Essl. | | ÖL |
1 | Teel. | | Edelsüßes Paprikapulver |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Creme fraiche |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Mehl zum Ausrollen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Fisch klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprikapulver darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten Und den gewürfelten Paprika dazu geben. Fisch etwa 2 Minuten sanft mitbraten, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigplatten auf doppelte Größe ausrollen. Das Ei trennen, Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Fisch- Mischung in der Mitte der Platten verteilen. Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf die Füllung träufeln. Teigplatten seitlich einschlagen, aufrollen, außen dünn mit Eigelb bestreichen. Auf ein kalt abgespültes Blech setzen und im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) in etwa 25 Minuten goldgelb backen.
|