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Pariser Zwiebelsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Frankreich
 

Zutaten

3mittl. Zwiebeln oder 1 große Gemüsezwiebel
30Gramm Butter
2Teel. Mehl
1Ltr. Leichte Fleischbrühe (aus Fond, ersatzweise
   -- Instant)
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
4  Größere oder 8 kleine dünne Scheiben Weißbrot
20ml Cognac oder Portwein
75Gramm Greyerzer Käse, frisch gerieben
 

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Suppentopf zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze goldgelb und weich braten. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Die Fleischbrühe dazu gießen. Salzen und pfeffern. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.

2. Den Backofen auf 250 ° vorheizen.

3. Das Brot im Toaster hell toasten oder ohne Fett in der Pfanne rösten. Je 1 oder 2 Scheiben auf vier feuerfeste Suppentassen verteilen.

4. Die fertige heiße Suppe über das Brot in die Tassen gießen. Nach Geschmack mit Cognac oder Portwein parfümieren. Den Käse obenauf streuen.

5. Die Suppe im Backofen (Mitte) in etwa 7 Minuten goldgelb überbacken. Heiß servieren.

Quelle

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