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Parmesan-Hähnchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Käse
 

Zutaten

4Essl. Parmesan, gerieben
2Essl. Mehl
1Teel. Cayennepfeffer
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
   Salz und Pfeffer
1groß. Ei
4  Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
1Essl. Öl
75Gramm Butter, weich
2Zehen Knoblauch, durchgepresst
2Essl. Petersilie, gehackt
8Scheiben Baguette
 

Zubereitung

Backofen auf 200°Grad vorheizen. Parmesan, Mehl und Gewürze auf einem Teller gut vermischen. Ei verquirlen. Fleisch zuerst im Ei, dann in der Parmesan-Gewürzmischung wenden. Überschüssige Panade abklopfen. Backblech mit Öl bepinseln, Fleisch auf das Blech legen und ca.15 Minuten Im Backofen bräunen. Butter mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben damit bestreichen. Fleisch wenden und mit der restlichen Panade bestreuen. Brotscheiben mit auf das Blech legen und das Fleisch noch weitere 10 Minuten bräunen. Heiß servieren. Dazu passt Tomatensalat.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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