Zutaten
150 | Gramm | | Dinkelmehl |
400 | Gramm | | Weizenmehl Typ 550 |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
1 | Essl. | | Öl |
2 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Brotgewürz |
300 | ml | | Lauwarmes Wasser |
|
|
Zubereitung
Aus den o. a. Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 - 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und in die Sonnenblumenform hineindrücken. Nochmals abgedeckt etwa 15 - 20 Min gehen lassen. Bei 190 Grad zunächst 20 Minuten backen. Dann zurückschalten auf 160 Grad und noch weitere 15 - 20 Minuten backen.
Variante: Man kann auch bevor man den Teig in die Silikonform gibt die Form mit Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.
|