Zutaten
2 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Feingehackte Zwiebel |
1 | | | Gehackte Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | Tasse | | Erdnußbutter |
4 | Tassen | | Hühnerfond oder Gemüsebrühe |
1 | Tasse | | Sahne |
1/2 | Tasse | | Gehackte Erdnüsse |
|
|
Zubereitung
Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel, Knoblauch und Mehl darin kurz dünsten. Erdnußbutter gründlich einrühren, dann die Brühe. Alles 20 Minuten kochen und zuletzt die Sahne einrühren und nochmals erhitzen. Mit gehackten Nüssen servieren.
Klingt seltsam, schmeckt aber. Jeder, der den ur-amerikanischen Brotaufstrich Peanutbutter kennt weiß - diese Suppe macht ganz schön satt...
|