kuechentipps

Vorheriges Rezept (6622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6624)

Penne mit Flusskrebsfleisch und Rucola

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Meeresfrüchte
  • Rucola
 

Zutaten

250Gramm Penne
3Essl. Samen, gemischte (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne
   -- etc.)
1Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe(n), gehackt
2klein. Chilischote(n), gehackt
1Pack. Krebsfleisch (Flusskrebs)
1Becher Crème fraîche
1Becher Crème fraîche mit Kräutern
2Essl. Pesto, grüner
   Salz und Pfeffer
   Oregano
   Basilikum
   Rucola
   N. B. Wein, weiß
 

Zubereitung

Die Kerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Olivenöl dazu geben und dann Knoblauch, Chilischoten und das Flusskrebsfleisch anbraten. Mit der Crème fraîche verrühren, mit Oregano und Basilikum würzen. Mit Salz, Pfeffer, Pesto und nach Belieben Weißwein abschmecken. Rucola kurz vorm Servieren unter die Sauce mischen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und mit der Sauce servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein, z. B. Pinot Grigio.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6624)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de