Zutaten
| | | Für die mit Trüffeln gespickte Perlhuhnbrust: |
4 | | | Perlhuhnbrüste |
40 | Gramm | | Schwarzer Trüffel |
| | | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
| | | Für das Basilikumrisotto: |
100 | Gramm | | Rundkornreis |
300 | ml | | Kräftige Fleischbrühe |
| | | Schalotten (fein geschnitten) |
1 | Bund | | Basilikumblätter |
10 | Gramm | | Geriebenen Parmesan |
200 | ml | | Olivenöl (extra vergine) |
50 | Gramm | | Eiskalte Butter, in Würfel geschnitten |
50 | ml | | Champagner |
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Zubereitung
Für das Risotto die Basilikumblätter waschen und anschließend mit 1 dl Olivenöl und etwas Meersalz pürieren. Währenddessen die Schalotten im restlichen Olivenöl zusammen mit dem Risottoreis anschwitzen, mit etwas Brühe ablöschen und einkochen. Dabei das Ganze bewegen, damit der Reis nicht anhängt. Immer wieder Flüssigkeit zugeben. Nach ca. 15 Minuten ist die Flüssigkeit völlig zugegeben und der Reis fast gar. Nun das gemixte Basilikum, den Champagner sowie den Parmesan zugeben und mit den kalten Butterwürfeln abziehen, so daß der Reis fast cremig ist.
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