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Perlhuhnbrust mit Trüffel gespickt

( 4 Personen )

Kategorien

  • Perlhuhn
  • Trüffel
 

Zutaten

   Für die mit Trüffeln gespickte Perlhuhnbrust:
4  Perlhuhnbrüste
40Gramm Schwarzer Trüffel
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Für das Basilikumrisotto:
100Gramm Rundkornreis
300ml Kräftige Fleischbrühe
   Schalotten (fein geschnitten)
1Bund Basilikumblätter
10Gramm Geriebenen Parmesan
200ml Olivenöl (extra vergine)
50Gramm Eiskalte Butter, in Würfel geschnitten
50ml Champagner
 

Zubereitung

Für das Risotto die Basilikumblätter waschen und anschließend mit 1 dl Olivenöl und etwas Meersalz pürieren. Währenddessen die Schalotten im restlichen Olivenöl zusammen mit dem Risottoreis anschwitzen, mit etwas Brühe ablöschen und einkochen. Dabei das Ganze bewegen, damit der Reis nicht anhängt. Immer wieder Flüssigkeit zugeben. Nach ca. 15 Minuten ist die Flüssigkeit völlig zugegeben und der Reis fast gar. Nun das gemixte Basilikum, den Champagner sowie den Parmesan zugeben und mit den kalten Butterwürfeln abziehen, so daß der Reis fast cremig ist.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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