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Peruanische gefüllte Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Mett
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
1  Ei
1groß. Zwiebel
   Knoblauch
250Gramm Hackfleisch (Rind)
   Salz und Pfeffer
   Oliven, schwarze, nach Geschmack
1Essl. Rosinen
3  Eier, hart gekocht
   Mehl
   Öl, zum Backen
   Kreuzkümmel
 

Zubereitung

1 kg Kartoffeln (mehlig kochende) garen und noch heiß zerdrücken. 1 Ei zugeben und gut mischen, ev. etwas Mehl zugeben. Die Masse muss recht fest sein. Füllung: 1 große Zwiebel fein hacken, in Öl anbraten und Knoblauch nach Geschmack, (laut Rezept 1 Esslöffel) mitbraten. 250 g Hackfleisch vom Rind mit anbraten bis es gut durchgebraten ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 3 hartgekochte Eier klein schneiden, schwarze Oliven klein hacken, mit 1 Esslöffel Rosinen untermischen. Eine Handvoll Kartoffelmasse flach formen, Füllung darauf geben und zumachen. (Ich nehme meistens etwas Folie, dann klebt das ganze nicht so fürchterlich). In wenig Mehl wenden und in heißem Öl ausbacken. Dazu gibt es normalerweise eine Zwiebelsoße: Zwiebeln (lila) klein schneiden, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili (ich nehme meist eine orangene Chilischote) klein schneiden, oder einen Löffel Sambal Oelek dazutun und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann kleingehackte Petersilie und Öl dazugeben.

Quelle

 Beate T.
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