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Peruanischer Fleisch-Kartoffeltopf

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
500Gramm Rindfleisch (aus der Keule)
100Gramm Frühstücksspeck
2mittl. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
5  Salbei-Blätter oder ¼ Löffel getrockneter Salbei,
   -- ein Teelöffel Butter
   Oder Margarine, Salz, Cayenne-Pfeffer, 750
   -- Mililiter klare Brühe, eine Dose
   (425 Mililiter) Maiskörner, eine Dose (425 ml)
   -- Kidney-Bohnen, 250 Gramm
   Champignons, zwei Teelöffel Tomatenmark,
   -- eventuell Tomaten und Kräuter zum
   Garnieren
 

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen und in Scheiben schneiden.

3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

4. Mais und Bohnen abspühlen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10 bis 15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und ggf. mit Tomaten und Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt brot.

Pro Portion etwa 540 Kalorien.

Tipp:

Für die große Runde:

Der Eintopf ist auch geeignet für eine Party. Dazu die Zutaten einfach entsprechend erhöhen.

Übrigens: Fast alle Zutaten kann man problemlos im Vorrat haben.

Quelle

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