kuechentipps

Vorheriges Rezept (6653) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6655)

Pfannengemüse mit Hähnchenfilet

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Reis
  • Paprika
 

Zutaten

   Salz
   Pfeffer
2  Paprikaschoten (z.B. rot und gelb)
200-250Gramm Zuckerschoten
1mittl. Zwiebel
1  Ca. walnussgroßes Stück Ingwer
500Gramm Hähnchenfilet
200Gramm Basmatireis
3-4Essl. Öl
1Messersp. Gemüsebrühe
4-5Essl. Sojasoße
 

Zubereitung

500 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin ca. 15 Minuten garen. Paprika in Streifen schneiden, Zuckerschoten evtl. halbieren. Zwiebel würfeln. Ingwer schälen und reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, würzen und herausnehmen. 1-2 El Öl im Bratfett erhitzen, Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin 5 Minuten kräftig anbraten. Zuckerschoten und geriebenen Ingwer hinzufügen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe hineinrühren. Gemüse mit sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder hinzufügen und nochmals erwärmen. Alles anrichten.

<pro Portion ca. 400 kcal

Aus: Braille TV 14/2012

Quelle

 Ilse G.
Vorheriges Rezept (6653) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6655)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de