Zutaten
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | | | Paprikaschoten (z.B. rot und gelb) |
200-250 | Gramm | | Zuckerschoten |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | | | Ca. walnussgroßes Stück Ingwer |
500 | Gramm | | Hähnchenfilet |
200 | Gramm | | Basmatireis |
3-4 | Essl. | | Öl |
1 | Messersp. | | Gemüsebrühe |
4-5 | Essl. | | Sojasoße |
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Zubereitung
500 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin ca. 15 Minuten garen. Paprika in Streifen schneiden, Zuckerschoten evtl. halbieren. Zwiebel würfeln. Ingwer schälen und reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, würzen und herausnehmen. 1-2 El Öl im Bratfett erhitzen, Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin 5 Minuten kräftig anbraten. Zuckerschoten und geriebenen Ingwer hinzufügen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe hineinrühren. Gemüse mit sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder hinzufügen und nochmals erwärmen. Alles anrichten.
<pro Portion ca. 400 kcal
Aus: Braille TV 14/2012
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