Zutaten
180 | Gramm | | Zwiebeln |
2 | Stangen | | Lauch/Porree, dünn |
300 | Gramm | | Möhren |
3 | Stangen | | Bleichsellerie |
300 | Gramm | | Zucchini |
200 | Gramm | | Tomaten |
200 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Öl (Olivenöl) |
| | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Oregano, getrocknet |
1 1/4 | Ltr. | | Wasser |
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Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln, das übrige Gemüse ebenfalls putzen und zerkleinern. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln, Sellerie und Möhren etwa 1 min anschmoren. 1 1/4 l Wasser und Salz unterrühren. Ca. 15 min zugedeckt garen. Dann Zucchini und Tomaten zugeben, weitere 15 min kochen. Suppe mit gehackter Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Handvoll Kritharaki kann die Suppe noch angereichert werden.
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