kuechentipps

Vorheriges Rezept (667) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (669)

Bauernsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

180Gramm Zwiebeln
2Stangen Lauch/Porree, dünn
300Gramm Möhren
3Stangen Bleichsellerie
300Gramm Zucchini
200Gramm Tomaten
200Gramm Kartoffeln
   Öl (Olivenöl)
   Petersilie
   Salz und Pfeffer
   Oregano, getrocknet
1 1/4Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln, das übrige Gemüse ebenfalls putzen und zerkleinern. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln, Sellerie und Möhren etwa 1 min anschmoren. 1 1/4 l Wasser und Salz unterrühren. Ca. 15 min zugedeckt garen. Dann Zucchini und Tomaten zugeben, weitere 15 min kochen. Suppe mit gehackter Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Handvoll Kritharaki kann die Suppe noch angereichert werden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (667) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (669)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de