Zutaten
30 | Gramm | | Fett |
2 | | | Zwiebel(n) |
200 | Gramm | | Fleisch (Geräuchertes), gut durchwachsen |
750 | Gramm | | Weißkohl |
2 | Ltr. | | Brühe |
750 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz |
125 | ml | | Milch |
|
|
Zubereitung
Weißkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Geräuchertes in mittelgroße Würfel schneiden. Rohe, geschälte Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebeln in Fett glasig dünsten. Geräuchertes zugeben, andünsten bis Speck glasig ist. Geschnittenes Kraut zugeben, gut andünsten, mit Brühe auffüllen und salzen. Nach 20-30 Minuten Kartoffeln zugeben und leise gar kochen. Garzeit insgesamt ca. 45 Minuten. Suppe zuletzt mit Milch verbessern und abschmecken.
|