Zutaten
| | | Für den Boden |
6 | | | Eier |
175 | Gramm | | Zucker |
20 | Gramm | | Kakaopulver |
130 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Alternativ und schneller: Fertigboden, |
| | | -- dreigeteilt |
| | | Für den Belag |
0,6 | Ltr. | | Sahne |
3 | Pack. | | Sahnesteif |
1 | Pack. | | Konfekt - Pfefferminz-Schokoladentäfelchen (200g) |
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Zubereitung
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben Schokoladenbiskuitteig in einer gefetteten Form abbacken.
Wie gesagt: Alternativ in Form von 1 dunklen Wiener Boden Von den Pfefferminz-Schokoladentäfelchen 10 Stück zur Seite legen. Einen halben Becher Sahne erwärmen und darin das Konfekt auflösen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Masse anschließend mit der restlichen Sahne auffüllen. Alles unter langsamer Zugabe von Sahnesteif aufschlagen. Den Tortenboden 2 mal horizontal durchschneiden (oder Fertigprodukt) und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten Pfefferminz-Schokoladentäfelchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.
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