Zutaten
150 | Gramm | | Zucker |
| | | Fett für die Alufolie |
200 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
100 | Gramm | | Vollmilch-Kuvertüre |
2-5 | Tropfen | | Reines Pfefferminzöl (aus der Apotheke) |
| | | Nach Belieben weißer oder grüner Zucker zum |
| | | -- Bestreuen |
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Zubereitung
Zucker mit 100ml Wasser langsam erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten zu Karamell einköcheln lassen, auf ein großes Stück gefettete Alufolie (ca. 30x40 cm) gießen. Fest werden lassen, dann fein zermahlen.
Beide Kuvertüren grob hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Pfefferminzöl und Karamell einrühren. Kuvertüre 1/2 cm dick auf Backpapier streichen. Etwas fest werden lassen.
Mit einem scharfen runden Ausstecher Taler aus der Kuvertüre stechen oder stäbchen ausschneiden. Nach belieben zur Hälfte mit Staniolpapier umwickeln, mit Zucker bestreuen.
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen
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