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Pfeffersteak mit Bier

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Steak
  • Bier
 

Zutaten

4Scheiben Rinderfilet von ca. 5 cm Dicke
   Pfeffer, grob gemahlener
4  Schalotten oder 2 Zwiebeln, fein gehackt
2  Karotten, fein geschnitten
3Essl. Butter
1/4Ltr. Bier, dunkles
1Tasse Mehl- Schwitze, dunkle
   Salz
1/2  Lorbeerblatt
1Prise Thymian
1Zehe Knoblauch, zerdrückt
 

Zubereitung

Schalotten bzw. Zwiebeln und Karotten in Butter oder Margarine weich dünsten aber nicht Farbe an-nehmen lassen. Filets salzen, gründlich mit grobem Pfeffer einreiben und dann auf jede Scheibe et-was von dem angedünsteten Gemüse streichen. Steaks aufeinander legen und mit einem Faden zu-sammenbinden. Steaks von allen Seiten in Butter oder Margarine anbraten, mit dem Bier löschen und zu der Sauce Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch geben. Ganz zum Schluss mit der braunen Mehl-schwitze binden.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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