kuechentipps

Vorheriges Rezept (6698) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6700)

Pfeffertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

600Gramm Rindfleisch für Gulasch
200Gramm Zwiebel(n), gewürfelt
2  Paprikaschote(n), rote, gewürfelt
2Pack. Tomate(n), passierte
4  Pfefferschote(n), getrocknete oder 2 frische
   -- nach Geschmack
   Salz
2  Knoblauchzehe(n), mit dem Salz zerdrückt
1Dose Mais
   Paprikapulver, edelsüß
   Fleischbrühe, gekörnte
   Olivenöl
 

Zubereitung

Das Rindergulasch in heißem Öl gut anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, glasig werden lassen. Danach die Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauchzehen zugeben, kurz mitdünsten. Mit Paprika überstäuben, mit den passierten Tomaten ablöschen. Die kleingeschnittenen Pfefferschoten zugeben, sowie die Gemüse- bzw. Fleischbrühe. Alles ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen. Den Mais zugeben, gut abschmecken, nochmal heiß werden lassen. Dazu gibt es bei mir Spätzle. Ab und zu mache ich aus diesem Rezept auch eine Art Gulaschsuppe, dann das Fleisch von vornherein kleiner schneiden, die Zubereitung ist sonst genauso, außerdem noch einem 1/4 l Malzbier zugeben. Schmeckt wirklich lecker.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6698) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6700)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de