Zutaten
1 | Pack. | | Tiefgefrorener Blätterteig (450 G, 6 rechteckige |
| | | -- Scheiben je 10x20 cm) |
1 | Dose | | Pfirsiche in Spalten (je 850 ml) |
60 | Gramm | | Zucker |
40 | Gramm | | Mandelblättchen |
250 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
Die gefrorenen Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur etwa 15 Min auftauen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Pfirsichspalten abtropfen lassen. Die Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren, so dass Quadrate (10x10 cm) entstehen. Die Quadrate dünn mit Zucker bestreuen, mit einer Küchenrolle - mit leichtem Druck darüber rollen, so dass die am Blätterteig haften bleibt. Blätterteigscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Pfirsichspalten in der Mitte jeder Scheibe verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Die Teigteilchen nacheinander im Backofen 10 bis 12 Min backen. Aprikosen-Konfitüre kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb streichen und die Pfirsiche noch warm damit bestreichen. Die Blätterteigteilchen dann sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Pro Stück etwa 260 Kalorien.
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