Zutaten
1 | | | Rolle (etwa 270 Gramm) frischer Blätterteig |
| | | -- (etwa 24 x 42 cm aus dem |
| | | Kühlregal |
300 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
2 | | | Eier (Größe M) |
50 | Gramm | | + etwas Puderzucker |
5 | | | Reife Pfirsiche |
125 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
3-4 | Essl. | | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Blätterteig bei Raumtemperatur 5-10 Min ruhen lassen. Marzipan grob raspeln. Eier trennen. Marzipan, Eiweiß sowie 50 G Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Konfitüre im kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren. Teig samt Backpapier auf einem Backblechentrollen. Mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei rundherum etwa zwei cm Rand frei lassen. Erst die langen, dann die kurzen Seiten etwa zwei cm einschlagen und andrücken. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf das Marzipan legen und mit der Konfitüre bestreichen. Eigelb und 2 El Wasser verquirlen. Die Teigränder damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe vier) etwa 18 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Pro Stück etwa 320 Kalorien.
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