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Pfirsich-Joghurt-Torte I

( 12 Stücke )

Kategorien

  • Backen
  • Torte
  • Obst
  • HP
 

Zutaten

4  Eier
2Essl. Heißes Wasser
1Prise Salz
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
100Gramm Mehl
100Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
400Gramm Pfirsiche (a. d. Dose), abgetropft
400Gramm Naturjoghurt (3,5 %)
300Gramm Creme fraîche
100Gramm Puderzucker
2Pack. Vanillezucker
7Blätter Gelatine
50Gramm Zartbitterschokolade, geraspelt
50Gramm Haselnuss-Krokant
   Fett für die Form
 

Zubereitung

1. Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Dann quer halbieren.

2. Pfirsiche in Spalten schneiden. Joghurt, Creme fraîche, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Unteren Boden mit ca. 1/3 Creme bestreichen und mit der Hälfte Pfirsichspalten belegen. Oberen Boden auflegen.

3. Torte ringsum mit der restl. Creme einstreichen. Mit restl. Pfirsichspalten, Schokoraspel und Krokant garnieren. Dann im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min., Backzeit ca. 15 Min.

Pro Stück ca. 346 kcal, E 7 g, F 13 g, KH 50 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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