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Pfirsichkuchen

( 1 Backblech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Pfirsich
 

Zutaten

   Für den Teig:
125Gramm Weiche Butter
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
2  Eier
1Prise Salz
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125ml Milch; bis doppelte Menge
   Zum Belegen:
1 1/4kg Pfirsiche
2Essl. Aprikosenmarmelade
   Für das Baiser:
5  Eiweiße; bis 20% mehr
200Gramm Zucker
   Für das Backblech:
   Butter
 

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier und das Salz unter die Butter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren. So viel Milch in den Teig rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Ein Stück doppelt gefaltete Alufolie an die offene Blechkante legen. Den Backofen auf 220 -240°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften dicht nebeneinander auf den Teig legen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Aprikosenmarmelade mit 2 Eßlöffeln heißem Wasser verrühren und die Pfirsiche damit bestreichen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter über den Kuchen spritzen. Den Kuchen so lange in den Ofen geben, bis das Baiser leicht Farbe angenommen hat. Den Kuchen herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden. Die Kuchenstücke auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.

Quelle

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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de