Zutaten
| | | Für den Teig: |
125 | Gramm | | Weiche Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch; bis doppelte Menge |
| | | Zum Belegen: |
1 1/4 | kg | | Pfirsiche |
2 | Essl. | | Aprikosenmarmelade |
| | | Für das Baiser: |
5 | | | Eiweiße; bis 20% mehr |
200 | Gramm | | Zucker |
| | | Für das Backblech: |
| | | Butter |
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Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier und das Salz unter die Butter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren. So viel Milch in den Teig rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Ein Stück doppelt gefaltete Alufolie an die offene Blechkante legen. Den Backofen auf 220 -240°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften dicht nebeneinander auf den Teig legen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Aprikosenmarmelade mit 2 Eßlöffeln heißem Wasser verrühren und die Pfirsiche damit bestreichen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter über den Kuchen spritzen. Den Kuchen so lange in den Ofen geben, bis das Baiser leicht Farbe angenommen hat. Den Kuchen herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden. Die Kuchenstücke auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.
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