Zutaten
3 | Dosen | | (à 425 ml) Pfirsiche |
250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | | | Eier (Größe M) |
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
4 | Essl. | | Hagelzucker |
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Zubereitung
Pfirsiche gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen Des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Fettpfanne des Backofens oder ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glatt streichen. Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf dem Teig verteilen. Mit 2 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Mit 2 Esslöffel Hagelzucker bestreuen, Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 300 kcal/1260 kJ. E 5 g, F 13 g, KH 41 g.
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