Zutaten
140 | Gramm | | Mehl |
120 | Gramm | | Vollkornmehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Zimtpulver |
250 | Gramm | | Pfirsiche |
1 | | | Ei |
150 | Gramm | | Brauner Zucker |
100 | ml | | Neutrales Öl |
250 | Gramm | | Saure Sahne |
1/2 | Teel. | | Bittermandelextrakt |
| | | Für den Belag: |
4 | Essl. | | Brauner Zucker |
|
|
Zubereitung
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Die Pfirsichhälften in kleine Stückchen schneiden. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, saure sahne, Bittermandelextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinsform füllen und jeweils 1 Teelöffel braunen Zucker darauf streuen. Backen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten (vorgeheizter Ofen)
|