kuechentipps

Vorheriges Rezept (6717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6719)

Pfirsichmuffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Pfirsich
 

Zutaten

140Gramm Mehl
120Gramm Vollkornmehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Zimtpulver
250Gramm Pfirsiche
1  Ei
150Gramm Brauner Zucker
100ml Neutrales Öl
250Gramm Saure Sahne
1/2Teel. Bittermandelextrakt
   Für den Belag:
4Essl. Brauner Zucker
 

Zubereitung

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Die Pfirsichhälften in kleine Stückchen schneiden. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, saure sahne, Bittermandelextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinsform füllen und jeweils 1 Teelöffel braunen Zucker darauf streuen. Backen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten (vorgeheizter Ofen)

Quelle

 www.rezepteweb.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6719)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de