kuechentipps

Vorheriges Rezept (6720) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6722)

Pflaumen - Pfannkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelettes
  • Pflaumem
 

Zutaten

3  Ei(er)
250ml Milch
150Gramm Mehl
50Gramm Zucker
250Gramm Pflaumen
3Essl. Mandel(n), Blättchen
   Salz
   Butterschmalz
   Puderzucker
 

Zubereitung

Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten. Eier, Milch, Zucker, Mehl und eine Prise Salz gut Miteinander verrühren. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und ¼ des Pfannkuchenteiges hineingeben und ¼ der Pflaumenspalten darauf verteilen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten anbraten. Auf diese Weise insgesamt vier Pfannkuchen zubereiten. Die Pfannkuchen auf Teller geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6720) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6722)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de