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Pflaumen-Gulasch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Rindfleisch
  • Pflaume
 

Zutaten

800Gramm Rindfleisch für Gulasch, in Würfel geschnitten
500ml Wildfond
400ml Rotwein (halbtrocken / lieblich)
12  Pflaumen
6Teel. Pflaumenmus
2Teel. Senf
1Stück Ingwer (1 cm), gerieben
20Gramm Zucker, braun
4Essl. Öl
4Essl. Sojasauce
1  Zitrone(n), Saft davon
   Salz und Pfeffer
   Saucenbinder
   Butterschmalz
   Sahne
 

Zubereitung

Das Fleisch für 2-3 Stunden in eine Marinade aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und braunem Zucker einlegen. Den Römertopf gut wässern. Danach das Fleisch heraus nehmen und scharf im Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln (wichtig : Es müssen unbedingt wirklich reife, süße Pflaumen sein!). Das Fleisch in den Römertopf legen und mit Pflaumen, Wildfond, Rotwein, Senf und Pflaumenmus vermischen. Den Topf schließen, in den Backofen schieben und alles bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen lassen. Die Sauce anschließend mit Saucenbinder andicken, mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es dauert zwar etwas, aber die reine Arbeitszeit ist eigentlich sehr kurz. Dazu Rotkohl und Spätzle servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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