Zutaten
200 | Gramm | | Getrocknete Pflaumen ohne Stein |
75 | ml | | Roter Portwein |
400 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
300 | Gramm | | Zartbitterkuvertüre |
100 | Gramm | | Puderzucker |
100 | Gramm | | Kakaopulver |
| | | Puderzucker zum Ausrollen |
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Zubereitung
Pflaumen halbieren und mit dem Portwein kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 3- 4 mm dick ausrollen. Ca. 34 Kreise (a 6 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1 Pflaumenhälfte in den Marzipankreisen einwickeln. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kakaopulver auf je einen tiefen Teller geben. Marzipanpflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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