kuechentipps

Vorheriges Rezept (6724) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6726)

Pflaumen-Marzipankuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
  • Marzipan
 

Zutaten

125Gramm Butter/Margarine
   Je 100 g Zucker und Marzipanmasse
3  Eier
 Einige Tropfen Mandelaroma (nicht zu viel)
250Gramm Mehl
1/2  Backpulver
4Essl. Milch
 

Zubereitung

Einen Rührteig herstellen und in eine Springform oder Blume o.ä. von Demarle füllen. Entsteinte Pflaumen, Kirschen oder geschälte und geachtelte Äpfel dicht an dicht leicht in den Teig drücken. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Wer will, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben; muss aber nicht sein.

Quelle

 Zeitschrift  Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6724) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6726)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de