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Zutaten
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Zubereitung04.11.1993 Rene Mehlspeisen, Nudeln 700 g Kartoffeln 250 g Mehl 750 g Pflaumen 1 Ei 1 tb Butter 1 tb Rahm Salz 100 g Zucker 2 tb Zimt 4 tb Butter 3 tb Paniermehl (Bread crumbs, chapelure) Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen, Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält. Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und Zimt füllen. Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen. Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen. Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen. ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100 Knödel Beilagen P6 |
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