Zutaten
200 | Gramm | | Butter, weich |
300 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
750 | Gramm | | Pflaumen |
5 | | | Eiweiß |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Kokosraspel |
|
|
Zubereitung
Butter, 100 g Zucker und die Eier cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Alles auf ein gefettetes Backblech streichen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen und dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und die Pflaumen unter den Eischnee heben und auf dem Teig verteilen. Ca. 40 Minuten bei 180° backen.
|