kuechentipps

Vorheriges Rezept (6741) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6743)

Pflaumenmus aus dem Backofen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pflaumen
  • Mus
 

Zutaten

3kg Pflaumen
500Gramm Gelierzucker
1  Zitrone(n), unbehandelte (Schale in Streifen
   -- geschnitten)
2Stangen Zimt
2  Anis (Sternanis)
   Ingwerpulver oder Gewürznelken nach Geschmack
 

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90 Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit die Backofentür nicht ganz schließt. Es dient dazu, dass die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann. Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder herausfischen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Quelle

 Pia Schmidt in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6741) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6743)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de