Zutaten
3 | kg | | Pflaumen |
500 | Gramm | | Gelierzucker |
1 | | | Zitrone(n), unbehandelte (Schale in Streifen |
| | | -- geschnitten) |
2 | Stangen | | Zimt |
2 | | | Anis (Sternanis) |
| | | Ingwerpulver oder Gewürznelken nach Geschmack |
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Zubereitung
Die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90 Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit die Backofentür nicht ganz schließt. Es dient dazu, dass die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann. Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder herausfischen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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