Zutaten
200 | Gramm | | Milch |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Bourbon Vanillezucker |
4 | | | Eigelb (Größe M) |
40 | Gramm | | Zucker |
12 | | | Wan-Tan Blätter (à ca. 9 x 9 cm) |
12 | Teel. | | Pflaumenmus (Glas) |
1 | Ltr. | | Sonnenblumenöl zum Ausbacken |
1 | Essl. | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. 3 Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Heiße Milch- Sahne-Mischung nach und nach in die Eimasse einrühren. Über einem warmen Wasserbad cremig rühren. 2. 1 Eigelb verquirlen. Wan-Tan Blätter nebeneinanderlegen, mit Eigelb einstreichen, jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, zum Dreieck umschlagen und Ränder andrücken. 3. Öl in einem flachen, weiten Topf auf ca. 175° C erhitzen. Wan-Tan-Täschchen darin unter Wenden ca. 7 Minuten ausbacken. Pflaumenmus-Wan-Tans mit Vanillesoße auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: www.lecker.de
|